Seguidores

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Cozinha Criativa


Do que somos capazes para tirar boas notas....


TEMAKI DE CASCAS


Idéia:  
Aproveitamento


Objetivo:
Juntar coisas que tem valores considerados nobres a outras que normalmente são descartadas, para que estas tenham as suas propriedades, que são significativas porém imperceptíveis, mostradas claramente, para gerar interesse de pessoas que jamais as aproveitariam.


Justificativa:
Sabemos que há uma grande sabedoria na culinária japonesa, daí a explicação para a longevidade deste povo, juntamente com um corpo saudável. O brasileiro apesar de ter uma mesa farta em quantidade e variedade de alimentos, nem sempre se alimenta com a mesma eficácia. É interessante, portanto, associar ícones da culinária japonesa a itens altamente nutritivos que normalmente são descartados nas nossas cozinhas.


Produto:
Temaki(ou cone) recheado por cascas de legumes orgânicos.


Receita:
Arroz japonês, nori(alga marinha desidratada), casca de batata orgânica assada, casca de cenora orgânica assada, cream cheese, folha de alface, cebolinha e shoyo (à gosto).

Nenhum comentário:

Postar um comentário