Seguidores

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Cozinha Criativa (aluna: Déa de Sant' Anna Mahet)



Título: Salada Organíssima

Tratava-se de uma salada constituída apenas de ingredientes orgânicos; preocupei-me também com a apresentação e a maneira de servir, para quem ambas tivessem de acordo com a idéia da sustentabilidade. As porções da salada foram cuidadosamente servidas em cascas de coco seco; o jogo americano foi simbolicamente representado por folhas de couve; os copos descartáveis eram de papelão reciclado,... A minha idéia realmente foi fazer algo que não agredisse, em nenhum aspecto, o meio ambiente, tampouco a nossa saúde.
Foi uma aula bastante divertida, me arriscaria a dizer que foi inusitada, pois me surpreendi com a criatividade de meus colegas. As apresentações beiraram o hilário! E o  mais interessante de tudo foi que "brincando" nem nos demos conta que estávamos nos conscientizando de algo muito maior do que uma mera apresentação de trabalho. Achei tudo muito diferente! Super curti!

Idéia: Comida Orgânica
Objetivo: Conscientizar o maior número de pessoas possíveis, sobre o comprometimento com a saúde, bem estar e sustentabilidade.

Justificativa: Foi comprovado com estudos científicos que o Brasil, além de possuir diferentes tipos de solos e clima, é, sem dúvida, um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica.

Produtos: Produtos orgânicos – sem agrotóxicos

Receitas:

- Água Refrescante: água mineral, hortelã e laranja.


- Molho de Mostarda com Mel: creme de leite fresco, mel, mostarda e sal marinho.


- Salada Tropical: alface, beterraba, castanha do Pará, cenoura, manga, morango, repolho, rúcula, sal marinho e tomate cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário