UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA
DISCIPLINA: LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO
PROFESSORA: DANI SPADA
ALUNA: FERNANDA DE ASSUNÇÃO DE
SOUZA
MATRÍCULA: 20121102685
Nome
do Boteco: Point do Tio Tão
Local:
Rua
João de Lacerda, 1008 – Bangu
Público:
Família,
grupos de amigos e casais.
Horário
de funcionamento: 09:00 às 23:00h.
O pouco tempo que
permaneci no “Point do Tio Tão”, percebi que o maior público alvo são grupos de
amigos, principalmente aos domingos, em dia de jogo de futebol, eles se reúnem
e comem uns aperitivos, que por sinal são bem saborosos. O local é bem simples,
mas o atendimento é bem família, desta forma se torna um local agradável, porém
há muito o que fazer, para que pudesse realmente ficar completo, como por
exemplo:
Problemas:
1-
A cor das paredes é muito forte, de
repente pra evitar que apareça a sujeira com mais facilidade.
2-
O tipo de mesas, cadeiras e as cores;
3-
A fiação elétrica da televisão está
exposta;
4-
A disposição das coisas, como
eletrodomésticos;
5-
A cobertura do sorvete fica longe do
freezer;
1-
Poderia usar uma textura com um tom mais
suave, a cor mostarda ou amarelo claro seria uma opção.
2-
Como mexeu na cor das paredes, as mesas
deveriam ser de madeira; em tom claro, tornaria o ambiente mais aconchegante.
3-
Quando fosse mexer na parede, colocaria
a fiação interna, ficaria mais seguro e mais bonito esteticamente.
4-
Se alterasse a posição de algumas coisas,
ganharia mais espaço e comodidade.
5-
Se colocar um nicho próximo ao freezer
com as coberturas, as pessoas não precisariam ir até o balcão, colocar a
cobertura e voltar para colocar as guloseimas e depois voltar pra pagar.
Mapa mental
Ideia:
O Point do tio Tão
necessita de organização em algumas áreas, de preferência em relação ao sorvete
e guloseimas.
Mostrar que com simples
mudanças, podemos ter grandes melhorias.
Após analisar tantas
mudanças que poderiam ser feitas no boteco, acho que em relação à comodidade
dos clientes, seria uma das mais importantes, pois eles procuram qualidade e
bom atendimento, baseado nisto, resolvi melhorar esta parte. Uma das coisas
mais vendidas no “Point do Tio Tão” é o sorvete, por existir uma grande variedade
de sabores, coberturas e guloseimas, os clientes preferem acompanhar o garçom
para escolher tudo pessoalmente, é como se fosse um self-service, o garçom só
coloca o nº de bolas e o restante fica por conta do cliente, só que a cobertura
fica no balcão, então o cliente tem que ir até lá, colocar a cobertura, voltar
e colocar as guloseimas, quando podia estar tudo no mesmo espaço, então vou
unir o útil ao agradável.
Descrição
do produto:
Pensei na aquisição de
um novo freezer, com a tampa de vidro deslizante, e não seria comprado, tem
alguns distribuidores de sorvete, com qualidade superior a que ele vende, com a
mesma média de preço, que fornece este modelo de freezer, (como o meu primo dono
da fábrica sorvetes bolero – só uma propaganda, rsrsrss), desta forma não
precisaria abrir pra escolher o sabor, pelo vidro teria esta visão, e por não
precisar abrir a porta pra cima, teria como colocar as coberturas e guloseimas
em um suporte acima do freezer, ganharia se mais espaço e comodidade para os
clientes, e cliente satisfeito é retorno na certa.
Materiais
necessários para realizar o projeto:
- Freezer.
- Suporte para guloseimas, potes com tampa, e colheres, tudo em acrílico.
Fotos do processo
- Suporte para guloseimas, potes com tampa, e colheres, tudo em acrílico.
Fotos do processo
Foto do produto finalizado
Nenhum comentário:
Postar um comentário