Seguidores

terça-feira, 12 de junho de 2012

Carioca da Gema


UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA

DISCIPLINA: LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO

PROFESSORA: DANI SPADA

ALUNA: FERNANDA DE ASSUNÇÃO DE SOUZA

MATRÍCULA: 20121102685



Nome do Boteco: Point do Tio Tão

Local: Rua João de Lacerda, 1008 – Bangu

Público: Família, grupos de amigos e casais.

Horário de funcionamento: 09:00 às 23:00h.


O pouco tempo que permaneci no “Point do Tio Tão”, percebi que o maior público alvo são grupos de amigos, principalmente aos domingos, em dia de jogo de futebol, eles se reúnem e comem uns aperitivos, que por sinal são bem saborosos. O local é bem simples, mas o atendimento é bem família, desta forma se torna um local agradável, porém há muito o que fazer, para que pudesse realmente ficar completo, como por exemplo:

Problemas:

1-    A cor das paredes é muito forte, de repente pra evitar que apareça a sujeira com mais facilidade.

2-    O tipo de mesas, cadeiras e as cores;

3-    A fiação elétrica da televisão está exposta;

4-    A disposição das coisas, como eletrodomésticos;

5-    A cobertura do sorvete fica longe do freezer;


Possíveis soluções:

1-    Poderia usar uma textura com um tom mais suave, a cor mostarda ou amarelo claro seria uma opção.

2-    Como mexeu na cor das paredes, as mesas deveriam ser de madeira; em tom claro, tornaria o ambiente mais aconchegante.

3-    Quando fosse mexer na parede, colocaria a fiação interna, ficaria mais seguro e mais bonito esteticamente.

4-    Se alterasse a posição de algumas coisas, ganharia mais espaço e comodidade.

5-    Se colocar um nicho próximo ao freezer com as coberturas, as pessoas não precisariam ir até o balcão, colocar a cobertura e voltar para colocar as guloseimas e depois voltar pra pagar.
Mapa mental


Braço do mapa mental

Ideia:
O Point do tio Tão necessita de organização em algumas áreas, de preferência em relação ao sorvete e guloseimas.
 Objetivo:
Mostrar que com simples mudanças, podemos ter grandes melhorias.

Justificativa:
Após analisar tantas mudanças que poderiam ser feitas no boteco, acho que em relação à comodidade dos clientes, seria uma das mais importantes, pois eles procuram qualidade e bom atendimento, baseado nisto, resolvi melhorar esta parte. Uma das coisas mais vendidas no “Point do Tio Tão” é o sorvete, por existir uma grande variedade de sabores, coberturas e guloseimas, os clientes preferem acompanhar o garçom para escolher tudo pessoalmente, é como se fosse um self-service, o garçom só coloca o nº de bolas e o restante fica por conta do cliente, só que a cobertura fica no balcão, então o cliente tem que ir até lá, colocar a cobertura, voltar e colocar as guloseimas, quando podia estar tudo no mesmo espaço, então vou unir o útil ao agradável.

Descrição do produto:
Pensei na aquisição de um novo freezer, com a tampa de vidro deslizante, e não seria comprado, tem alguns distribuidores de sorvete, com qualidade superior a que ele vende, com a mesma média de preço, que fornece este modelo de freezer, (como o meu primo dono da fábrica sorvetes bolero – só uma propaganda, rsrsrss), desta forma não precisaria abrir pra escolher o sabor, pelo vidro teria esta visão, e por não precisar abrir a porta pra cima, teria como colocar as coberturas e guloseimas em um suporte acima do freezer, ganharia se mais espaço e comodidade para os clientes, e cliente satisfeito é retorno na certa.

Materiais necessários para realizar o projeto:
- Freezer.
- Suporte para guloseimas, potes com tampa, e colheres, tudo em acrílico.

Fotos do processo



Foto do produto finalizado



Nenhum comentário:

Postar um comentário