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sábado, 9 de junho de 2012

Cozinha Criativa: Boteco: Carioquices

UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA - BARRA
LABORATORIO DE CRIAÇÃO
PROF: DANIELLE SPADA
ALUNA: RACHEL NOGUEIRA RIBEIRO


COZINHA CRIATIVA


PERSONALIDADE: CHICO ANYSIO































Francisco Anysio de Oliveira Paula Filho, conhecido como Chico Anysio, foi o maior humorista da televisão brasileira, caçula de oito irmãos, nasceu na cidade Maranguape, Ceará.
Aos 7 anos mudou-se para o Rio de Janeiro, após a falência da empresa de ônibus da família. Morador do Catete contrariou a vontade do pai e do irmão mais velho — botafoguenses convictos — e se tornou vascaíno. Sonhava em ser jogador de futebol, que logo foi esquecida, quando passou em testes para ser locutor e ator da Rádio Guanabara.
Chico Anysio tinha o defeito de ser criativo. Ele elaborava roteiros de cinema, escrevia romances, compunha canções, era dramaturgo, atuava em filmes, fazia crônicas... tudo isso sem se esquecer do jeito, da voz, da postura dos mais de 209 personagens.

MAPA MENTAL:










Idéia: Chico Anysio foi o grande humorista brasileiro, destacando o quadro cômico; Escolinha do Professor Raimundo.
Objetivo: Proporcionar uma experiência de humor com mistura de sabor nordestino e tempero carioca, tais como apresentados pelo Chico Anysio no personagem da Escolinha do professor Raimundo mostrando a diversidade de culturas de seus alunos.
Justificativa: Pesquisando sobre a história de Chico Anysio, o que me chamou atenção foi sua vida, de rico ficou pobre, e mesmo assim lutou pelos seus objetivos, sem perder o bom humor. O personagem professor Raimundo foi um marco da televisão, um idoso frustrado com o salário baixo, mas que não perdia a piada e os alunos com personalidades diversificadas. A partir deste quadro, o projeto irá focar a vida dura de um professor que não perde alegria e o entusiasmo para seus alunos.

Produto: Carne de Sol Vapt-vupt











Escolhi um tira-gosto, servido como um dos pratos de comida de buteco, a carne de sol com mandioca para acompanhar cerveja canela de pedreiro ( que o frasco fica cinza de tão gelada). Como ingrediente optei  em um prato nordestino, homenageando Chico Anysio (Cearense),  a carne de sol com mandioca, acrescentando outras misturas que irá representar a alegria da Escolinha do professor Raimundo.
Cozinha criativa:
Carne de sol com mandioca, cebola, pimentões vermelhos, amarelos e verdes para representar a mistura de personagens, além dos tomates pequenos  e salsinha para dar um sabor de alegria carioca.





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