Seguidores

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cozinha Criativa - Rafael Nogueira

Cozinha Criativa



Personalidade:


Romário de Souza Faria, mais conhecido como Romário ou até mesmo como “baixinho”, no ramo futebolístico, foi uma grande personalidade como jogador e ademais de suas grandes conquistas profissionais como a Copa do Mundo em 1994, seu jeito extremamente carioca e polêmico chamavam a atenção da mídia. Em sua carreira jogou em clubes do Brasil, Europa, Estados Unidos, Qatar, Austrália mas nenhum deles o consagrou tanto como a amarelinha. Campeão do mundo em 1994 nos Estados Unidos, Romário nem sonhava em ser o único jogador depois de Pelé a fazer mais de mil gols, feito realizado em 20 de Maio de 2007 contra o Sport vestindo a camisa do Vasco da Gama de pênalti.


Braço Escolhido:

Romário – Peixe – Bacalhau


Idéia:

O jeito caricoa de Romário e as gírias usadas por ele, como por exemplo “pêxe”, nos faz lembrar o peixe Bacalhau, como também é conhecido o time Vasco da Gama.


Objetivo:

Mostrar a conexão que há entre Romário com o seu jeito carioca e sua gíria mais tradicional, o famoso “pêxe”, com a comida bacalhau e a associação do peixe bacalhau com o time Vasco da Gama.

Justificativa:

O time do Vasco da Gama, um dos que Romário fez história marcando sua milésimo gol, também é conhecido como Bacalhau. O confronto que nos ocorre ao ouvir Romário e sua mais tradicional gíria, o “pêxe”, coincide diretamente com o apelido do time Vasco da Gama da seguinte forma; associando o pêxe gíria, com o peixe comida ao peixe bacalhau. A relação se estreita mais ainda quando lembramos que o peixe bacalhau é famoso por suas origens portuguesas e o navegador Vasco da Gama, o qual se deu o nome ao clube, também.


Produto:

O famoso bolinho de bacalhau servido em qualquer bar tradicional do Rio de Janeiro tem em seu próprio nome o diminutivo devido as suas proporções um tanto quando pequenas, fato este bem comum quando se trata de Romário, o baxiINHO. A forma arredondada do bolinho de bacalhau está diretamente ligada a relação de Romário com a bola de futebol.

Tentei mesclar a ideia do bolinho sendo a bola de futebol em um campo. Mas também a ideia de representar os jogadores do Vasco como sendo OS bolinhos de Bacalhau.

O produto, bolinho de bacalhau, por si só apresenta uma única alteração no sabor. O leve toque de tempero de cerveja nele dá o sabor perfeito que um bolinho de bacalhau devia ter. Convenhamos que todo bolinho de bacalhau vem acompanhado com um boa cerva gelada, o que não nos impede de dar ao bolinho esse sabor a mais já nele embutido.

Vale ressaltar também que de um modo geral, os jogadores de futebol adoram um barzinho, uma cerveja gelada e uns petiscos. Ou seja, um bolinho de bacalhau!


Rafael Nogueira
Matrícula: 20121102352
Matéria: Laboratório de criação

Nenhum comentário:

Postar um comentário