Cozinha Criativa
Personalidade:
Romário de Souza Faria, mais conhecido como Romário ou até mesmo
como “baixinho”, no ramo futebolístico, foi uma grande personalidade como
jogador e ademais de suas grandes conquistas profissionais como a Copa do Mundo
em 1994, seu jeito extremamente carioca e polêmico chamavam a atenção da mídia.
Em sua carreira jogou em clubes do Brasil, Europa, Estados Unidos, Qatar,
Austrália mas nenhum deles o consagrou tanto como a amarelinha. Campeão do
mundo em 1994 nos Estados Unidos, Romário nem sonhava em ser o único jogador depois
de Pelé a fazer mais de mil gols, feito realizado em 20 de Maio de 2007 contra
o Sport vestindo a camisa do Vasco da Gama de pênalti.
Braço Escolhido:
Romário – Peixe – Bacalhau
Idéia:
O jeito caricoa de Romário e as gírias usadas por ele, como por exemplo
“pêxe”, nos faz lembrar o peixe Bacalhau, como também é conhecido o time Vasco
da Gama.
Objetivo:
Mostrar a conexão que há entre Romário com o seu jeito carioca e sua
gíria mais tradicional, o famoso “pêxe”, com a comida bacalhau e a associação
do peixe bacalhau com o time Vasco da Gama.
Justificativa:
O time do Vasco da Gama, um dos que Romário fez história marcando
sua milésimo gol, também é conhecido como Bacalhau. O confronto que nos ocorre
ao ouvir Romário e sua mais tradicional gíria, o “pêxe”, coincide diretamente
com o apelido do time Vasco da Gama da seguinte forma; associando o pêxe gíria,
com o peixe comida ao peixe bacalhau. A relação se estreita mais ainda quando
lembramos que o peixe bacalhau é famoso por suas origens portuguesas e o
navegador Vasco da Gama, o qual se deu o nome ao clube, também.
Produto:
O famoso bolinho de bacalhau servido em qualquer bar tradicional do
Rio de Janeiro tem em seu próprio nome o diminutivo devido as suas proporções
um tanto quando pequenas, fato este bem comum quando se trata de Romário, o
baxiINHO. A forma arredondada do bolinho de bacalhau está diretamente ligada a
relação de Romário com a bola de futebol.
Tentei mesclar a ideia do bolinho sendo a bola de futebol em um
campo. Mas também a ideia de representar os jogadores do Vasco como sendo OS
bolinhos de Bacalhau.
O produto, bolinho de bacalhau, por si só apresenta uma única
alteração no sabor. O leve toque de tempero de cerveja nele dá o sabor perfeito
que um bolinho de bacalhau devia ter. Convenhamos que todo bolinho de bacalhau
vem acompanhado com um boa cerva gelada, o que não nos impede de dar ao bolinho
esse sabor a mais já nele embutido.
Vale ressaltar também que de um modo geral, os jogadores de futebol
adoram um barzinho, uma cerveja gelada e uns petiscos. Ou seja, um bolinho de
bacalhau!
Rafael Nogueira
Matrícula: 20121102352
Matéria: Laboratório de criação
Nenhum comentário:
Postar um comentário