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sábado, 9 de junho de 2012

Cozinha Criativa

Universidade Veiga de Almeida
Curso: Design de Moda
Disciplina: Laboratório de Criação
Professora: Dani Spada
Aluno: Bruna Zidirich Costa
Matrícula: 20121103973

Proposta 3 – COZINHA CRIATIVA
Tema: Boteco Carioquices

Personalidade: Beth Carvalho

Nascida no Rio de Janeiro e incentivada pela família desde cedo a estar na música, Beth Carvalho é uma artista dinâmica. Cantora, engajada na política, no futebol e no samba, gravou o seu primeiro compacto simples em 1965 e participou de quase todos os festivais do ano. Diz o poeta que todo artista tem de ir onde o povo está. Esses versos definem a atitude de Beth diante da vida. Inquieta, ela não espera que as coisas cheguem, vai ela mesma buscá-las. Pagodeira, conhece a fertilidade dos compositores do povo, os lugares onde estão, como cantam e tocam. Conhecida também como “Madrinha do pagode”, “Rainha do Samba” e “Diva dos terreiros”, é a sambista de maior prestígio do Brasil. Já rodou o mundo em turnê, foi enredo de Escola de Samba, vencedora de vários prêmios, como, por exemplo, o “Lifetime Achievement Awards”, que foi entregue pela primeira vez a uma sambista, além de revelar vários de grandes artistas, como Zeca Pagodinho, Arlindo Cruz, entre outros. 
Beth Carvalho tem atualmente 45 anos de carreira e uma discografia de 32 discos e 4 DVDs lançados.

O mapa mental foi feito e o braço escolhido foi: Beth Carvalho > Samba > Agito

Ideia: Beth Carvalho, a Rainha do Samba leva agito por onde passa.

Objetivo: Explorar a alegria, o entusiasmo e a agitação presente no eu interior de cada um de nós, assim como no samba.
Justificativa: Vivemos grande parte do tempo sobre pressão. É cobrado de nós perfeição em casa, no trabalho, com os amigos, com os estudos, num relacionamento, etc. O fato é que ao ficarmos fixados em não cometer erros, temos nosso humor afetado e deixamos de lado a alegria e a necessidade de buscarmos algo com vontade e energia necessária para querermos sempre mais.

Produto: Escolhi o bolinho de aipim, pois seu formato redondo com uma casca frita que envolve e agrupa todo o aipim, mostra como nós somos, envoltos em uma pele que guarda todos os nossos sentimentos, pensamentos, opiniões, estado de espírito, etc e porque também  há várias denominações para ele, que dependendo da região, é chamado de aipim, mandioca, macaxeira, entre outros, assim como nós, que somos suscetíveis a várias interpretações.

Cozinha criativa: O ingrediente escolhido foi a pipoca, pois ela está em constante movimento, pula na panela até que o milho estoure e a forme. Assim como Beth, que tem como traço de sua personalidade a inquietude, a busca por mais conquistas e sempre por seu próprio mérito, a composição do bolinho de aipim com o molho 4 queijos e a pipoca mostra a agitação necessária para que o resultado seja satisfatório, ou seja, nós experimentamos diversas opções (de cabelo, roupa, estilo de vida, profissão), até que achemos o “milho” certo para estourar e nos encontremos.

  

Foi um trabalho muito bom de ser feito e o mais interessante foi como tivemos que exigir de nossas mentes para que encontrássemos uma relação entre a comida, o artista e o ingrediente! Criatividade pura!

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