Seguidores

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cozinha Criativa


Universidade Veiga de Almeida - Barra da Tijuca

Curso: Design de Interiores

Disciplina: Laboratório de Criação – Turma B

Professora: Danielle Spada

Aluna: Rachel Soares Pires Chaves

Matrícula: 20121100689





COZINHA CRIATIVA
Boteco Carioquices

Personalidade:

              

Millôr Fernandes
     Milton Viola Fernandes (Rio de Janeiro, 16 de agosto de 192327 de março de 2012), mais conhecido como Millôr Fernandes, foi um desenhista, humorista, dramaturgo, escritor, tradutor e jornalista brasileiro.
     Millôr Fernandes começou a trabalhar ainda  jovem  na redação da revista O Cruzeiro, iniciando precocemente uma trajetória pela imprensa brasileira que deixaria sua marca nos principais veículos de comunicação do país. Em seus mais de 70 anos de carreira produziu sem parar  e diversificadamente. Estendeu sua criatividade ao jornalismo, literatura, artes, teatro, cinema e até ao esporte. Em seus trabalhos costumava valer-se do humor para criticar o poder e as forças dominantes, sendo em  consequência confrontado constantemente pela censura. Dono de um estilo singular, e defensor do livre pensar, era visto como figura desbravadora no panorama cultural brasileiro: no teatro, por exemplo, empreendeu uma revolução no campo da tradução de peças. Dono de um enorme poder de diversidade e dono de uma  personalidade marcante que impunha aos trabalhos, características que sempre se manifestavam também em suas incursões como autor, artista plástico, jornalista e pensador.



COZINHA CRIATIVA
 Boteco Carioquices



Mapa Mental






Palavras chaves do mapa mental

Millôr Fernandes - Escritor - Humor



Idéia: Millôr Fernandes escritor e crítico com humor;

Objetivo: Relatar a visão sobre uma vertente do trabalho de Millôr Fernandes como escritor, e como suas críticas tinham como base o humor como uma característica marcante.

Justificativa: Millôr Fernandes teve como uma de suas vertentes de trabalho a escrita. Pesquisas e referências  mostram que Millôr Fernandes era dono de uma vasta produção literária. O estilo de Millôr demontrava uma atenção particular aos fatos cotidianos, sempre interpretados sob a visão de um humor refinado, onde muitas vezes formas e referências eram retrabalhadas para dar vazão ao discurso humorístico. Em muitos site encontramos referências a Millôr como: o mais divertido filósofo.  No entanto, esse não era sempre seu foco. Em certa ocasião, quando perguntado se gostaria de ser chamado de humorista ou escritor, optou pelo último: "Ninguém é humorista o tempo todo. E eu, na maior parte das vezes, não sei se estou escrevendo coisa engraçada”.  A personalidade que Millôr  impunha as suas escritas, e o humor naturalmente presentes eram marcantes em seus textos, mesmo que sem perceber.

Fontes:



Produto: 

Escondidinho de Carne Seca

          
   O prato escolhido para ser a base da cozinha criativa foi o escondidinho de Carne Seca, um prato presente em todos os cardápios de botecos cariocas. Assim como a personalidade escolhida, Millor Fernandes, no escondidinho temos uma surpresa em cada garfada, uma analogia de como éramos surpreendidos em cada palavra escrita por Millôr. A carne seca foi substituída pelo chocolate. O chocolate representa o bom humor empregado as críticas escritas por Millôr, pois o chocolate quando ingerido aumenta no corpo humano a produção de Serotonina substância responsável pela sensação de prazer e que geram bom humor ao ser humano. A geléia de menta e o hortelã representam o frescor das escritas cotidianas feitas por ele.  



Cozinha Criativa: Escondidinho de Chocolate com geléia de Menta e Hortelã. Surpresa, bom humor e frescor, prato que demonstra as principais características da personalidade escolhida: Millôr Fernandes. 


Fotos do Dia da Apresentação:







Nenhum comentário:

Postar um comentário