Seguidores

terça-feira, 5 de junho de 2012

Cozinha criativa


Personalidade: Regina Casé
Regina Casé é uma atriz, humorista e atualmente trabalha como apresentadora do programa “Esquenta”.  Nasceu no bairro de Bota Fogo e aos 15 anos entrou para o curso de teatro, e cinco anos depois, fundou o grupo de teatro “Asdrúbal Trouxe o Trombone” que movimentou o cenário cultural carioca no final dos anos 1970.
Sua estreia na televisão aconteceu na Rede Globo em 1983, com uma participação na novela Guerra dos Sexos, de Sílvio de Abreu. Naquele ano, trabalhou ainda no seriado infantil Sítio do Pica Pau Amarelo, então dirigido por seu pai, Geraldo Casé.
Atualmente, seu programa já é um sucesso de público, alcançando 17 pontos de audiência.
Braço do mapa: Regina Casé à Esquentaà Mistura
Ideia:
 Regina Casé é a apresentadora do programa “Esquenta” da Rede Globo,  programa em que a mistura das variadas identidades brasileiras vira a principal atração.
Objetivo:
Criar uma receita de comida de buteco que envolva mistura de texturas e ingredientes, além  de uma breve apimentada para “esquentar” o paladar.
Justificativa:
Ao realizar a pesquisa sobre a biografia de Regina Casé, percebemos que trata-se de uma personalidade bastante singular por ter começado sua carreira como atriz, mas ter dado continuidade sempre envolvida em projetos de cultura e educação, em que mostram a “cara”, o “som”,e os “gostos” das mais diversas identidades culturais brasileiras. Além disso, Regina é marcada por sua autêntica personalidade divertida e carismática.
Levando em consideração sua vida e trabalho, o que mais me chamou atenção foi o programa “Esquenta” que é apreentado nas tardes de domingo pela Rede Globo. A ideia do programa é criar um ambiente em que tanto a plateia quanto o telespectador, quanto os entrevistados estejam a vontade e em clima de descontração, com entrevistas divertidas que mesclam músicas de todos os estilos, carnaval e as mais diversas personalidades brasileiras.
 “Este programa é aberto a todos. Teremos funk, forró, sertanejo, samba, pagode etc. E esses encontros se dão não só na música. A Regina pode entrevistar desde um presidente da república até as figuras mais populares. O programa é uma mistura e é por isso que dá certo” – Diz a diretora Mônica Almeida.

Produto:
O Produto é uma comida de boteco, e dessa forma, resolvi tirar minha inspiração das deliciosas empadas abertas e do famoso bolinho de Feijoada.
A empada aberta foi escolhido pelo fato de o programa ser “aberto” à todos, como diz a diretora Mônica Almeida, e por seu formato que lembra uma “cumbuca” ou qualquer utensílio que serve para cozinhar  e misturar diversos ingredientes.
O bolinho de feijoada, por sua vez, foi escolhido pelo fato de a feijoada nada mais ser que uma mescla de feijão com todos os tipos de carne de porco, além de ser uma comida essencialmente carioca e bastante popular, tal como Regina Casé. Além disso, a feijoada é batida em um liquidificador com todos os ingredientes, o que mais uma vez representa a mistura encontrada nos palcos do programa “Esquenta”.
Cozinha Criativa:
O bolinho será recheado com linguicinha mineira, bacon e couve, com um leve toque de pimenta calabresa para dar uma “esquentada” no paladar, e servida na “cumbuca de mistura” que é a base da empada aberta. 
Ingredientes:
Farinha de Trigo, Ovo, Manteiga, Linguiça Calabresa, Linguiça Mineira, Carne Seca, Feijão preto, Farinha de Mandioca, Farinha de Rosca, Polvilho Azedo, Bacon, Couve, Azeite, Alho e Pimenta Calabresa. 

Lorena Malschik

Nenhum comentário:

Postar um comentário