Seguidores

terça-feira, 12 de junho de 2012

Gemada Carioca


Nome: Heloisa Lúcia Madeira França
Matrícula: 20121102946
Prof: Dani Spada
Curso: Design de Interiores
DisciplinaLaboratório de Criação

Projeto Gemada Carioca

Pesquisa de Mercado

               Para compor meu projeto Gemada Carioca, busquei como referencia o bar onde almoço todos os dias nesses últimos três anos. Esse bar fica bem pertinho do Estádio Engenhão. Seu nome é bem curioso: Tchá Tchá Tchá. Seu público alvo é bem eclético. É frequentado por: jogadores, médicos, executivos, jornalistas, enfim clientes assíduos como eu Sua comida é bem caseira, no sistema self-service, o que proporciona uma maior variedade de sabores. O ambiente é bem aconchegante e seus  donos são bem legais.




Fotos, Anotações dos Problemas

                 O balcão de atendimento é um dos problemas no bar, o que eu pretendo solucionar.

              Como sou cliente assídua, vejo esse problema bem de pertinho todos os dias. O balcão é pequeno e como é no mesmo lugar onde pesamos a comida e pagamos, as vezes formam-se fila para pesar. Sem contar que a atendente do salão não fica no salão e a atendente do balcão vive gritando-a.





Idéia:


              Tchá Tchá Tchá, ajustando o balcão em seu espaço.

Objetivo:

               Mostrar que podemos nos ajustar em qualquer espaço

Justificativa

              Após três anos frequentando o mesmo lugar você acaba se acostumando com o ambiente. Mas depois de sair da caixinha e olhar esse ambiente com um novo olhar, vejo que com alguns ajustes podemos inovar em uma nova cara e agilizar o atendimento.

Descrição do Produto

             Como vou transformar o balcão de atendimento, vou começando com um balcão mais moderno e reto para ganhar um espaço de 15cm, próximo a porta que separa o segundo ambiente, pois o balcão atual perde espaço por ser um pouco arredondado.
                     O meu balcão sendo reto, a balança será igual a de um mercado que sai a filipeta do preço, dando mais agilidade ao atendimento, não precisando anotar e colocaria uma campainha para tocar na cozinha para que o atendente do salão fosse para o salão. Na parte de dentro do balcão teria gavetas e prateleiras para guardar o material do uso diário.

Material a ser Usado

                    Balcão de Alvenaria no mesmo padrão do balcão do serviço de comida para harmonizar o ambiente. Balança Fizola acoplada ao Impressor MPS ou TP-80. Campainha sem fio 32 toques Castar, onde cada toque significaria uma tarefa.

Produto e Processo





Agradecimento:

                       Aos donos do restaurante Tchá Tchá Tchá, Jorge e Tânia







Nenhum comentário:

Postar um comentário