O trabalho de cozinha criativa, foi um dos melhores até agora (apesar de eu ser um desastre como cozinheiro), mas todo o processo de criação (incluindo todo stress) foi muito gratificante.
Floresta Comestível
Ideia: Preservação
Objetivo: Conscientizar as pessoas sobre os riscos do consumo exagerado dos recursos ambientais, através do ato de “comer” uma refeição que lembre uma floresta.
Justificativa:
Devemos aprender a interagir com o meio ambiente, aprendendo a fazer uso dos seus recursos naturais, para o nosso desenvolvimento, sem com isso prejudicá-lo. Quando uma floresta é devastada, e seus recursos são extraídos de forma irresponsável, isso causa muitos prejuízos ao meio ambiente. O homem ainda não tomou plena consciência desses atos impensados.
Por isso, a ideia de um prato que represente uma floresta, que ao ser consumido, dá a pessoa que o come uma visão dos estragos causados ao meio ambiente, que podem ser irreversíveis.
PRODUTO: Uma pequena floresta comestível.
RECEITA: Farinha de trigo, sal, margarina, óleo, cebola, tomate, couve, brócolis e massa de tomate.
Avaliação: Gostei da concepção, mas esperava algo a mais. O objetivo foi alcançado dentro da ideia que tive. Foi satisfatório, mas esperava mais de mim mesmo (como criar um sabor diferente)...
Nenhum comentário:
Postar um comentário