Seguidores

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cozinha Criativa

O trabalho de cozinha criativa, foi um dos melhores até agora (apesar de eu ser um desastre como cozinheiro), mas todo o processo de criação (incluindo todo stress) foi muito gratificante.



Floresta Comestível



Ideia: Preservação



Objetivo: Conscientizar as pessoas sobre os riscos do consumo exagerado dos recursos ambientais, através do ato de “comer” uma refeição que lembre uma floresta.




Justificativa: 

Devemos aprender a interagir com o meio ambiente, aprendendo a fazer uso dos seus recursos naturais, para o nosso desenvolvimento, sem com isso prejudicá-lo. Quando uma floresta é devastada, e seus recursos são extraídos de forma irresponsável, isso causa muitos prejuízos ao meio ambiente. O homem ainda não tomou plena consciência desses atos impensados.



Por isso, a ideia de um prato que represente uma floresta, que ao ser consumido, dá a pessoa que o come uma visão dos estragos causados ao meio ambiente, que podem ser irreversíveis.



PRODUTO: Uma pequena floresta comestível.



RECEITA: Farinha de trigo, sal, margarina, óleo, cebola, tomate, couve, brócolis e massa de tomate.



Avaliação: Gostei da concepção, mas esperava algo a mais. O objetivo foi alcançado dentro da ideia que tive. Foi satisfatório, mas esperava mais de mim mesmo (como criar um sabor diferente)...


Nenhum comentário:

Postar um comentário