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sexta-feira, 14 de outubro de 2011

"Animal Imaginário" e "Cozinha Criativa"

Olá pessoal, bem vou escrever sobre dois trabalhos da aula de Laboratório de Criação que de minha parte eu gostei bastante de realizá-los.

 O primeiro foi o “Animal Imaginário”: tinha como ideia criar um animal o qual não apresentava as funções que normalmente encontramos nos seres vivos, ou seja, ele não poderia comer com sua boca, andar com suas patas, cheirar com seu nariz, etc. Além de criar e inovar era preciso fazer um ficha técnica, dando as informações do seu animal. Por último este trabalho mostra que a parti de um ser já existente é possível criar um ser com percepções inovadoras.

Ai vai meu animal imaginário. Desenhei à mão e depois pintei no Photoshop.


O segundo trabalho foi a “Cozinha Criativa”:  esse deu trabalho !!! Primeiro demorei a chegar a uma ideia que atendesse a proposta do trabalho e segundo não sou muito boa assim na cozinha!  Mas por final foi divertido!

Tínhamos que criar um prato a partir de uma receita básica já existente dentro da esfera da sustentabilidade. Criar um sabor diferente do que já existe e tinha que ser gostoso! A apresentação do prato tinha que ser surpreendente para a degustação de todos.
 

O prato que eu criei foi o Feijão CasEco. A receita básica que eu me baseei foi o feijão tropeiro e para apresentar com um sabor diferente dentro da esfera da sustentabilidade modifiquei um dos ingredientes e acrescentei um novo que finaliza o prato. A casca de batata frita substitui o torresmo mineiro e o queijo é jogado por cima dando um novo sabor ao prato.


Mapa mental: Sustentabilidade --> Aproveitamento --> Casca de legumes e frutas
Ideia: Casca de legumes e frutas.
Objetivo: Aproveitar de uma forma sustentável sobras de frutas, legumes e verduras que antes iam para o lixo.
Justificativa: Com o crescimento da população, e consequentemente da produção de lixo, o iminente esgotamento da capacidade dos aterros sanitários, a dificuldade em se encontrar novas áreas para que possam ser depositados os resíduos e a preocupação mundial com o destino do lixo vem crescendo a cada ano.
Produto: Um prato saboroso, Feijão CasEco, tendo como acompanhamento casca de batata crocante.
Receita:
  • 6 batatas
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500g de feijão-manteiga
  • 1 tomate
  • 3 alhos - porós médios
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cebola pequena
  • 1  maço de couve
  • 1 punhado grande de queijo parmesão ralado
  • 200g de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Bacon a gosto
Espero que gostem !

Luciana Bressan - Tijuca - Manhã 

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