Thalita Rebouças é
escritora de uma série de livros para adolescentes e, no ano de 2011,
alcançou a meta de 1.000.000 de livros
vendidos. Desde pequena, autodenominava-se “fazedora de livros”, porque sempre
gostou de escrever suas próprias histórias. Depois de cursar 2 anos de Direito,
decidiu mudar para Jornalismo. Como jornalista, trabalhou na Gazeta Mercantil,
Lance!, TV Globo e FSB Comunicações.
Decidiu investir na carreira de escritora em
2001 e, neste mesmo ano, foi convidada pela sua primeira editora, Ao Livro
Técnico, para participar da Bienal do Livro, no Rio de Janeiro, com o livro
“Traição Entre Amigas”, mas foi em 2003, já com a editora Rocco, que Thalita
alcançou o sucesso. Desde então, ela não para mais e seus livros já ganharam
até versão portuguesa!
Recentemente, ganhou uma coleção de produtos
inspirados na série de livros “Fala Sério!”, da loja Fitá Presentes, e o livro
“Tudo Por Um Ídolo” vai virar um musical com estreia prevista para janeiro de
2013.
Mapa Mental:
Braço do Mapa:
Ideia: Thalita Rebouças, com a
campanha “Ler é Bacana!”, incentiva a prática da leitura.
Objetivo: Expor aos jovens que a prática da leitura pode ser divertida, além de possuir
benefícios.
Justificativa:
No mundo de hoje, os jovens passam a maior parte do tempo conectados ao
computador, esquecendo de ler um bom livro. Sendo assim, os livros acabam sendo
desvalorizados, por acharem que leitura é algo chato, desagradável e a Thalita,
com sua campanha e seus livros, prova que isso é exatamente o contrário quando
se tem situações cotidianas na vida de muitas adolescentes, fazendo com que se
identifiquem com as histórias e, consequentemente, tornando os livros muito
mais divertidos.
Produto:
Escolhi, como comida de
boteco, o enroladinho de salsicha para pegar carona. Optei por ele, pois
salsicha é algo que todos gostam, assim como a Thalita, que agrada a todas as
pessoas, por ser super simpática e fofa com todos que conhece.
Cozinha
Criativa:
Na receita básica, adicionei queijo muçarela,
batata e beterraba, para dar a aparência de “divertido com benefícios”, já que
a massa fica arroxeada e, entre a salsicha e a massa, tem um “recheio”, o
queijo. O prato é servido com mostarda e mel, pois é doce com um leve azedinho.
Universidade
Veiga de Almeida
Curso:
Design de Moda
Disciplina:
Laboratório de Criação
Professora:
Dani Spada
Aluna: Larissa Melo
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