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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cozinha Criativa

Personalidade Carioca: Thalita Rebouças


Thalita Rebouças é escritora de uma série de livros para adolescentes e, no ano de 2011, alcançou  a meta de 1.000.000 de livros vendidos. Desde pequena, autodenominava-se “fazedora de livros”, porque sempre gostou de escrever suas próprias histórias. Depois de cursar 2 anos de Direito, decidiu mudar para Jornalismo. Como jornalista, trabalhou na Gazeta Mercantil, Lance!, TV Globo e FSB Comunicações.
 Decidiu investir na carreira de escritora em 2001 e, neste mesmo ano, foi convidada pela sua primeira editora, Ao Livro Técnico, para participar da Bienal do Livro, no Rio de Janeiro, com o livro “Traição Entre Amigas”, mas foi em 2003, já com a editora Rocco, que Thalita alcançou o sucesso. Desde então, ela não para mais e seus livros já ganharam até versão portuguesa!
 Recentemente, ganhou uma coleção de produtos inspirados na série de livros “Fala Sério!”, da loja Fitá Presentes, e o livro “Tudo Por Um Ídolo” vai virar um musical com estreia prevista para janeiro de 2013.

Mapa Mental: 

 Braço do Mapa: 

Ideia: Thalita Rebouças, com a campanha “Ler é Bacana!”, incentiva a prática da leitura.

Objetivo: Expor aos jovens que a prática da leitura pode ser divertida, além de possuir benefícios.

Justificativa: No mundo de hoje, os jovens passam a maior parte do tempo conectados ao computador, esquecendo de ler um bom livro. Sendo assim, os livros acabam sendo desvalorizados, por acharem que leitura é algo chato, desagradável e a Thalita, com sua campanha e seus livros, prova que isso é exatamente o contrário quando se tem situações cotidianas na vida de muitas adolescentes, fazendo com que se identifiquem com as histórias e, consequentemente, tornando os livros muito mais divertidos.

Produto: 
Escolhi, como comida de boteco, o enroladinho de salsicha para pegar carona. Optei por ele, pois salsicha é algo que todos gostam, assim como a Thalita, que agrada a todas as pessoas, por ser super simpática e fofa com todos que conhece.

Cozinha Criativa:
 Na receita básica, adicionei queijo muçarela, batata e beterraba, para dar a aparência de “divertido com benefícios”, já que a massa fica arroxeada e, entre a salsicha e a massa, tem um “recheio”, o queijo. O prato é servido com mostarda e mel, pois é doce com um leve azedinho.



Universidade Veiga de Almeida
Curso: Design de Moda
Disciplina: Laboratório de Criação
Professora: Dani Spada
Aluna: Larissa Melo 




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